11 января 2021, 10:30

На пожаре в Петрозаводске спасли 8 человек

С приходом праздников и морозов в Карелии участились случаи возгорания в жилом секторе.

В МЧС республики порталу «Карелия.Ньюс» рассказали, что почти каждый день пожарные выезжают на возгорания в частных домах.

Так, в 21:18 8 января пожарно-спасательные подразделения Петрозаводска привлекались для ликвидации пожара в жилом доме на улице Железнодорожной, 6/б. На месте работали 12 человек и четыре единицы техники.

В МЧС уточнили, что помощь в тушении данного возгорания оказывала и добровольная пожарная дружина.

В ходе тушения из дома были эвакуированы восемь человек, в том числе один ребенок. Благодаря слаженной работе спасателей, никто не погиб и не пострадал.

В сети появилось видео пожара и спасения людей из горящего здания.

В 21:44 пожар был ликвидирован. Причины возгорания и ущерб устанавливаются. В квартире повреждено 20 квадратных метров площади.

На пожаре в Петрозаводске спасли 8 человек, фото-3

Еще один пожар произошел, 10 января в 12:18 в доме №9 станционного переулка, поселка Ильинский, Олонецкого района. Для ликвидации пожара в квартире привлекались 2 автоцистерны и 8 человек личного состава пожарных частей района. В 12:26 пожар был ликвидирован.

К счастью ущерб незначительный, пострадала одна комната на площади 1 квадратный метр. Погибших и пострадавших нет.

Сегодня, 11 января пожарные Олонецкого района вновь выезжали на пожар в жилой сектор. На этот раз сообщение о возгорании поступило из деревни Путилица. В 06:10 на улице Тепличная, 8 загорелся жилой частный дом. Для ликвидации пожара привлекались 3 машины и 10 человек личного состава пожарных частей района.

Пожар удалось ликвидировать в 06:45. Причины возгорания и ущерб устанавливаются. Но уже сейчас известно, что погибших и пострадавших нет.

МЧС Карелии предупреждает, что до 13 января на большей части республики сохранятся морозы. Местами столбик термометра будет опускаться ниже 30 градусов. При этом, следует помнить о безопасности использования электроприборов и печного отопления. 

Подробнее:https://www.karelia.news/news/2990267/na-pozare-v-petrozavodske-spasli-8-celovek

Эта статья полезна?