29 июля 2020, 16:54

В Петрозаводске спасатели вытащили из воды "пострадавших" при столкновении катеров в Онежском озере

В акватории Онежского озера у набережной прошла совместная тренировка спасателей, сообщили в МЧС Карелии.

По легенде тренировки в районе набережной столкнулись два маломерных судна, в результате пострадало 6 человек: двое утонуло, а четыре получили травмы различной степени тяжести, троих из них выбросило за борт, все они были в спасательных жилетах, поэтому остались на воде.

К месту условного происшествия выдвинулись два судна с инспекторами Центра ГИМС и один катер со спасателями и командой водолазов на борту. Экипаж первого прибывшего судна осуществил разведку сложившейся ситуации и приступил к спасению пострадавших и оказанию им первой помощи. После оказания помощи, трое пострадавших были доставлены в БСМП, один от госпитализации отказался.

Для того что бы найти условно утонувших, поднять тела на поверхность воды и транспортировать их на берег, в отработку задач тренировки включилась водолазная группа КРПСС.

Учебные цели были достигнуты. Благодаря таким тренировкам у спасателей и инспекторов ГИМС нарабатываются навыки оказания квалифицированной помощи в реальных условиях.

Напомним, 25 человек утонули в Карелии с начала года.

Подробнее: https://stolicaonego.ru/news/v-petrozavodske-spasateli-vytaschili-iz-vody-postradavshih-pri-stolknovenii-katerov-v-onezhskom-ozere-foto/

Эта статья полезна?