18 октября 2020, 10:10

Необходимо помнить, что у добровольцев главный стимул – выполнять общественно полезную работу!

14 октября сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Олонецкому и Питкярантскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Карелия совместно с начальником ГКУ РК «ОПС по Олонецкому району» проведена проверка добровольных пожарных команд, расположенных в населённых пунктах Олонецкого района: д. Мегрега, д. Куйтежа, п. Речная Сельга, с. Михайловское, а также проверили ДПК ООО «Племсовхоз Мегрега».

Проверяющие осмотрели пожарные мотопомпы и пожарно-техническое вооружение, чтобы всё находилось в исправном состоянии. С членами добровольной пожарной дружины проведены инструктажи по соблюдению техники безопасности и охраны труда. Проведена корректировка реестра членов ДПК. В конце занятий дружинникам показали, как правильно сматывать рукава и как хранить вверенное им оборудование надлежащим образом.

Главный стимул организации добровольных пожарных обществ - спасение человеческих жизней. Ведь в Республике Карелия добровольцы будут оберегать, спасать от огня свои же родные села, дома, своих родных и близких.


Эта статья полезна?