15 сентября 2020, 15:06

С наступлением холодов возрастают риски возникновения пожаров в жилом секторе

Сезонная профилактическая операция «Отопительный сезон» проводится ежегодно, в период подготовки к отопительному сезону (сентябрь – октябрь).

Согласно статистике в осенне-зимнем периоде наиболее частной причиной пожара становится нарушение правил эксплуатации и монтажа отопительных приборов, в том числе печного отопления. В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Карелия проводят рейды по жилому сектору, в ходе которых разъясняют гражданам правила безопасного использования отопительных приборов.

Так, 11-го сентября сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Олонецкому и Питкярантскому районам проведена профилактическая работа на территории сельских поселений: Верховье и Нурмолицы. В беседах с жителями специалисты подробно напомнили об основных правилах пожарной безопасности при эксплуатации отопительных, нагревательных и газовых приборов и причинах возникновения пожаров.

Сотрудники МЧС также пояснили, что с наступлением холодов нужно быть очень бдительным и сделать всё необходимое для того чтобы обезопасить свой дом от возникновения пожара. Стоит отметить, что все граждане с кем удалось пообщаться специалистам в ходе профилактического мероприятия, с должным вниманием отнеслись к теме пожарной безопасности своих домов, пообещали неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и ещё раз оценить противопожарное состояние своего жилища, всего оборудования, которое его обогревает.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону - 01 (с сотовых телефонов – 010, 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного Управления МЧС России по Республике Карелия – (88142) 79-99-99.


Эта статья полезна?