25 марта 2020, 09:15:27

Мониторинг ледовой обстановки на озере Айранне

Наступает весна, а это значит, что лёд на озёрах и реках становится тонким. Весенний лёд коварен, ведь днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, он становится очень слабым, хотя и сохраняет достаточную толщину.

В целях обеспечения безопасности людей, предотвращения чрезвычайных ситуаций, инспекторами инспекторского отделения ГИМС (г. Сортавала), 20 марта проводился мониторинг состояния и толщины льда озера Айранне в городском парке.

В ходе проведения мероприятия установлено, что толщина льда на данном участке водоема составляет 20 см., однако лед игольчатый, не везде однородный. В связи с периодическими оттепелями, появляются участки талой воды.

Сортавальская инспекция по маломерным судам настоятельно рекомендует не выходить на весенний лёд - это смертельно ОПАСНО.

Наиболее беспечны на льду дети. Поэтому родителям необходимо побеседовать со своими детьми и рассказать им об опасности льда и о правилах поведения вблизи водоемов. Самих же родителей предупреждаем: оставлять детей без присмотра у водоемов категорически ЗАПРЕЩЕНО!

Соблюдайте несложные правила поведения на весеннем льду, не рискуйте без крайней необходимости и не совершайте необдуманных поступков. Берегите себя и своих близких!


Эта статья полезна?