1 декабря 2019, 07:00:00

Сотрудники МЧС провели тренировочные пожарно-тактические учения на объекте ГБСУ социального обслуживания Республики Карелия "Пертозаводский дом-интернат для ветеранов".

На этой неделе в Петрозаводском пожарно-спасательном гарнизоне Республики Карелия прошли тренировочные пожарно-тактические учения на объекте ГБСУ  социального обслуживания Республики Карелия "Пертозаводский дом-интернат для ветеранов".
При проведении учений были отработаны вопросы действий работников объекта, действия личного состава и руководителей тушения пожара подразделений по спасению людей и ликвидации условного пожара. По замыслу учений, в результате короткого замыкания произошло загорание в жилом номере на 4 этаже.Эвакуирован весь персонал объекта, но 5 человек оказались отрезаны от путей эвакуации огнем. Первый прибывший руководитель тушения пожара, оценив обстановку, определил решающее направление боевых действий личного состава – спасение людей.

В ходе учений были даны дополнительные вводные, усложняющие обстановку на пожаре, что требовало привлечения дополнительных сил и средств. В результате слаженных и грамотных действий личного состава и руководителей тушения пожара людей удалось спасти максимально оперативно, пожар ликвидирован в кратчайшие сроки.

Эта статья полезна?