Новости RSS подписка

В соревнованиях принимали участие профессионалы, аттестованные на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Пожарные в полной боевой экипировке, вес которой оставляет более 20-ти килограммов, и в аппаратах защиты органов дыхания соревновались в силе и выносливости, преодолевая комбинированную полосу препятствий. Всего в отборочном туре приняли участие 62 специалиста газодымозащитной службы в составе 17 команд.

Пожарно-спасательный спорт – спорт мужественных и отважных людей, готовых в любую секунду прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Он требует хорошей физической подготовки, формирует такие важные качества, как самоотверженность, профессионализм и выносливость, так необходимые тем, чья работа – спасение людей в условиях чрезвычайных ситуаций.

В рамках празднования 103-й годовщины советской пожарной охраны и 168-й годовщины пожарной охраны Карелии состоялось торжественное собрание ветеранской организации Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Наши высокоуважаемый ветераны вновь встретились.

После окончания занятия ребята долго и с интересом рассматривали водолазное снаряжение и задавали много вопросов. Детям очень понравился этот необычный урок.

Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий. Чтобы не случилось беды, сотрудники МЧС проводят профилактические занятия, где разъясняют детям о правилах пожарной безопасности в лесах и быту. Такой урок на днях прошёл МОУ «Лоймольская СОШ» в Суоярвском районе, посёлок Лоймола.

Нельзя оставлять детей без присмотра и отпускать одних на водоемы. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно обратиться в Единую службу спасения по городскому телефону – «01» или с мобильного – «112» и «101».