29 мая 2020, 13:00

В Республике Карелия продолжается дезинфекция территорий детских садов

С 1 июня 2020 года планируется организация деятельности дежурных дошкольных образовательных организаций и (или) дежурных дошкольных групп в образовательных организациях (далее – дежурные группы). В связи с этим, в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Главным управлением МЧС России по Республике Карелия производит санитарные обработки территорий образовательных организаций, в которых планируется работа дежурных групп, для обеспечения безопасности и сохранения здоровья граждан. Всего на территории Республики Карелия будет обработано 83 детских сада.

На сегодняшний день почти все сады республики были продезинфицированы. Сотрудники МЧС в специальной защитной одежде и средствах индивидуальной защиты органов дыхания осуществили обработку зданий. Обработаны наружные стены, перила, лестницы и детские площадки, располагающиеся на территории садика. Средство, которым обрабатывались дошкольные учреждения, а также игровые конструкции на территории детского сада, безопасно для людей, в том числе и для маленьких детей.

Напомним, вчера в рамках исполнения распоряжения Правительства Республики Карелия, Главным управлением МЧС России по Республике Карелия были получены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и оборудование в связи с проведением санитарной обработки социально-значимых объектов.

Пожарные и спасатели работают в режиме повышенной готовности, принимая при этом все необходимые меры для профилактики распространения вирусных инфекций.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» и «101» с сотовых телефонов.


Эта статья полезна?