3 мая 2020, 09:15

Сотрудниками 1 пожарно-спасательной части имени капитана внутренней службы Г.А. Семенова проведена дезинфекция зданий ГБУЗ РК «Больница скорой медицинской помощи» и прилегающей к ней территорий

В рамках мер, против распространения коронавирусной инфекции, подразделениями Петрозаводского пожарно-спасательного гарнизона, совместно с Министерством здравоохранения Республики 27 апреля была проведена дезинфекция зданий Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Больница скорой медицинской помощи» и прилегающей к ней территорий.

Специалисты МЧС России по Республике Карелия продолжают оказывать помощь органам местного самоуправления в проведении дезинфекции наиболее сложных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектов с массовым пребыванием людей.

Сотрудники МЧС в специальной защитной одежде и средствах индивидуальной защиты органов дыхания осуществили обработку зданий снаружи, в первую очередь мест, где возможно нахождение наибольшего количества людей, а именно: входы в здания, подъездные пути к приемному отделению, скамейки и аллеи. Дезинфекция осуществлялась путем распыления специального раствора, безопасного для человека и животных.

Учреждения Республики Карелия будут обрабатываться в плановом порядке. Данные меры направлены на обеспечение общественной безопасности и защиту людей.

Пожарные и спасатели работают в режиме повышенной готовности, принимая при этом все необходимые меры для профилактики распространения вирусных инфекций.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» и «101» с сотовых телефонов.


Эта статья полезна?