1 мая 2020, 11:53

Пожарно-спасательная часть №6 по охране г. Костомукша провела ряд профилактических мероприятий по недопущению распространения вирусных инфекций

В рамках исполнения решения КЧС Костомукшского городского округа работниками ПСЧ-6 по охране г. Костомукша произведена обработка остановочных павильонов общественного транспорта, зданий объектов здравоохранения (больниц, поликлиник). Обработка производилась при помощи распылителей, путём нанесения химического реагента на все конструкции павильона. По истечении установленного срока реагент был смыт проточной водой из пожарной цистерны.

Специалисты МЧС России по Республике Карелия продолжают оказывать помощь органам местного самоуправления в проведении дезинфекции наиболее сложных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектов с массовым пребыванием людей.

Для дезинфекции используется мобильный комплекс специальной обработки. Он предназначен для транспортных средств, местности и помещений. Обработка хлоросодержащими веществами абсолютно безопасна как для взрослого населения, так и для детей.

Уважаемые жители и гости Республики Карелия! Помните, что лучшая защита - это профилактика! Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы! Избегая излишние поездки и посещения многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания!

Пожарные и спасатели работают в режиме повышенной готовности, принимая при этом все необходимые меры для профилактики распространения вирусных инфекций.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» и «101» с сотовых телефонов.


Эта статья полезна?