Телефон доверия
(8142) 79-99-99
  • Для экстренной связи с пожарными и спасателями звоните по телефону 101 (мобильная связь), 01 (проводная связь)
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Карелия 8 (814-2) 79-99-99

VIII Всероссийский Фестиваль по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества" 2016 год

МЧС России уже в восьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За прошедшие время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России.

В течение каждого года летопись МЧС пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев со всех уголков России, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг.

Отбор лучших из лучших проходит в три этапа. В рамках межрегионального (на уровне субъектов РФ) и регионального (на уровне федеральных округов) этапов фестиваля по всей стране проходят конкурсы профессионального мастерства на самых достойных представителей профессий и лучшие структурные подразделения в системе МЧС России. В ноябре традиционно подводятся итоги завершающего, федерального, этапа.

Конкурс специальных номинаций «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои» стал особо популярным и интересным. В нем, как правило, участвуют сотрудники других организаций, представители федеральных органов исполнительной власти, а также граждане, которые оказали помощь пострадавшим, проявили героизм или мужество в чрезвычайной ситуации.

Творческая составляющая фестиваля – всероссийский конкурс журналистских и фотоработобъединивший авторов лучших фильмов, репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы на самых достойных представителей профессий и лучшие структурные подразделения в системе МЧС России, самую яркую акцию или специальное событие, направленные на пропаганду культуры безопасности жизнедеятельности среди различных социальных групп населения, всероссийские конкурсы журналистских и фоторабот. Будут определены победители в специальных номинациях, в т.ч. представители других федеральных ведомств, проявившие героизм и мужество при спасении людей.

Итоги конкурсов журналистских и фоторабот будут подводиться в три этапа: межрегиональный (на уровне субъектов Российской Федерации), региональный (на уровне федеральных округов) и федеральный.

Региональная дирекция в Карелии создана на базе пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Свои работы для участия в региональном этапе фестиваля можно направлять на электронный адрес:pressmchskarelia@yandex.ru, тел. 795-615 или по адресу: г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, дом 9.

Лучшие работы будут направлены для участия в межрегиональном этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Материалы от представителей СМИ принимаются по номинациям: «Лучший телевизионный проект» (информационная и аналитическая программа, документальный фильм, репортаж), «Лучшая информационная программа на радио», «Лучший материал в печатных СМИ» (статья, репортаж, интервью), «Лучший интернет-проект», «Чрезвычайный юнкор». Конкурс материалов в социальных сетях проводится в номинации «Чрезвычайный блогер». Фотоконкурс проводится в номинации «Вглядись в лицо героя».

Принять участие в фестивале могут все желающие – взрослые и дети, профессиональные журналисты, фотографы и любители.

Подробнее о сроках предоставления конкурсных работ и требованиях к ним – в Положении о фестивале.

Награждение победителей фестиваля традиционно состоится в Москве и будет транслироваться в эфире федерального телевизионного канала.

Наш выбор – жизнь без опасности! Присоединяйтесь! 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений