Телефон доверия
(8142) 79-99-99
  • Для экстренной связи с пожарными и спасателями звоните по телефону 101 (мобильная связь), 01 (проводная связь)
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Карелия 8 (814-2) 79-99-99

Историческая справка о ГИМС Карелии

Государственная инспекция по маломерным судам Карельской АССР была образована 1 апреля 1985 года постановлением Совета Министров КАССР № 194 от 15 мая 1985 года и была подчинена Министерству жилищно-коммунального хозяйства КАССР.

В состав ГИМС были включены 11 инспекторских участков, центральная и 7 районных спасательных станций, две маневрово-поисковые группы и пункты технического надзора. Численность штатных работников ГИМС была установлена в размере 20,5 единицы.

Постановлением Совета Министров Республики Карелия № 451 от 10 декабря 1992 года Государственная инспекция по маломерным судам с 1 января 1993 года была подчинена Министерству экологии и природных ресурсов Республики Карелия, а центральная и районные спасательные станции, маневрово-поисковые группы переданы Северо-западной региональной поисково-спасательной службе.

С февраля 1993 года Государственная инспекция по маломерным судам РК являлась структурным подразделением Государственного комитета охраны окружающей среды Республики Карелия.

В декабре 2000 года была проведена государственная регистрация некоммерческой организации «Государственное учреждение «Государственная инспекция по маломерным судам Республики Карелия».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О совершенствовании единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» № 991 от 28 августа 2003 года в октябре 2003 года Государственное учреждение «Государственная инспекция по маломерным судам» было передано в ведение Государственного комитета Республики Карелия по делам ГО и ЧС.

На момент передачи ГИМС имела аппарат управления – 5 человек, госинспекторов – 25 человек, техперсонал – 2 человека.

Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий № 92 от 21 февраля 2005 года была создана Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС РФ по Республике Карелия.

В соответствии с директивой Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 02 сентября 2014 года № 47-50-3 «О совершенствовании организационно-штатных структур территориальных органов МЧС России по субъектам Российской Федерации», наименование отдела государственной инспекции по маломерным судами исключено и вместо него с 1 декабря 2014 года введено наименование отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС РФ по Республике Карелия.

Приказом по Главному управлению МЧС РФ по Республике Карелия № 170 л/с от 22 апреля 2005 года начальником отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Республики Карелия назначен Тимофеев Владимир Алексеевич.

Приказом по Главному управлению МЧС РФ по Республике Карелия № 65-к от 30 декабря 2011 заместителем руководителя территориального органа – главным государственным инспектором Республики Карелия по маломерным судам назначен Федотов Евгений Михайлович.

Приказом по Главному управлению МЧС РФ по Республике Карелия № 59-к от 14 августа 2014 заместителем руководителя территориального органа (главным государственным инспектором по маломерным судам Республики Карелия) назначен Кохно Василий Григорьевич.

Приказом по Главному управлению МЧС РФ по Республике Карелия № 35-к от 24 мая 2017 заместителем руководителя территориального органа (главным государственным инспектором по маломерным судам Республики Карелия) назначен Потанин Игорь Александрович.

Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий № 189 от 31 марта 2005 года был создан центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Карелия.

Приказом по Главному управлению МЧС РФ по Республике Карелия № 179 л/с от 28 апреля 2005 года начальником Центра ГИМС назначен Панпушин Валентин Данилович.

В 2005 году после реорганизации в структуру ГУ МЧС РФ по Республике Карелия входит Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия (юридическое лицо) в составе 4 отделений, 14 участков, 3 патрульных групп (Онежское и Ладожское озера), 2 группы регистрационной и экзаменационной работы, 1 группа технического надзора. На территории республики зарегистрировано 30486 единиц маломерного флота по состоянию на 01.09.2008 года.

Приказом по Главному управлению МЧС РФ по Республике Карелия № 16-к от 02 марта 2017 года начальником ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия» назначен Кохно Василий Григорьевич.

На 01.01.2017 г. в состав ГИМС МЧС России по Республике Карелия входят: отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Карелия, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия», подразделения, которого расположены во всех районах республики. Это – 5 инспекторских отделений, 13 инспекторских участков, 1 группа технического надзора, 1 группа регистрационной и экзаменационной работы, 2-е группы патрульной службы (г. Беломорск, г. Петрозаводск). По состоянию на 01.01.2017 года на территории республики зарегистрировано 39704  единицы маломерного флота.

В структурных подразделениях ГИМС МЧС России по Республике Карелия в настоящее время работает 103 человека, из них 68 - государственные инспекторы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений