Телефон доверия
(8142) 79-99-99
  • Для экстренной связи с пожарными и спасателями звоните по телефону 101 (мобильная связь), 01 (проводная связь)
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Карелия 8 (814-2) 79-99-99

Региональное общественное учреждение "Добровольная пожарная команда Республики Карелия"


6 октября 2011 года на основании решения о государственной регистрации некоммерческой организации от 29 сентября 2011 г. Министерством юстиции Российской Федерации в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании Регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Республики Карелия».

ДПК Республики Карелия является социально ориентированным общественным объединением пожарной охраны. Оно создано по инициативе граждан и юридического лица – общественного объединения Карельское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Решением общего собрания учредителей принят Устав Регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Республики Карелия», а также избран его директор, которым стал один из учредителей - Ерёмкин Александр Васильевич.

Главными уставными целями вновь созданного Учреждения являются: участие в профилактики и (или) тушении пожаров, проведение аварийно-спасательных работ на территории Республики Карелия.

Основная деятельность Учреждения будет направлена на создание местных добровольных пожарных команд в населенных пунктах и организациях, на осуществление общественного контроля за соблюдением в населенных пунктах и организациях требований пожарной безопасности, на подготовку населения к действиям при возникновении пожара. Важнейшим направлением работы ДПК Республики Карелия станет проведение противопожарной пропаганды.

Участвовать в деятельности ДПК Республики Карелия могут как физические, так и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям и задачам данного учреждения с обязательным оформлением условий своего участия. Участие добровольных пожарных в деятельности ДПК Республики Карелия будет оформляться путем заключения гражданско-правового договора на выполнение работ по участию в профилактике, тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности ДПК Республики Карелия будет осуществляться за счет собственных средств, взносов и пожертвований, средств учредителей, средств поддержки, оказываемой органами государственной власти и органами местного самоуправления общественным объединениям пожарной охраны и иных средств, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений